当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

合力推动中韩(盐城)产业园高质量发展

发布日期:2019-01-21 11:39 [ ] 浏览次数:

近日,市政府与省商务厅在南京召开中韩(盐城)产业园建设工作联席会议第四次会议,贯彻落实省“两会”和全省对外开放大会精神,研究会商深化对韩合作具体事项,合力推动中韩(盐城)产业园在新的起点上加快发展。省商务厅厅长马明龙,市委副书记、代市长曹路宝主持会议并讲话。 

过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,在省商务厅的大力支持下,我市认真落实《中韩(盐城)产业园建设实施方案》,园区基础设施建设、体制机制创新、产业招商、人文交流等各项工作全面展开,对韩合作的层次不断深化、领域不断拓展,园区高质量发展水平明显提升。 

曹路宝代表市委、市政府感谢省商务厅长期以来对盐城经济社会发展的关心和支持。他说,我们将从实施国家战略的高度出发,以更加开放的思维、更加务实的作风,立足自身苦干实干,积极争取各方支持,全力推进中韩(盐城)产业园加快建设。积极举办中韩贸易投资博览会,为重大项目招引搭建新的平台。着力在体制机制创新上寻求突破,探索开发园区联动发展路径,依托南洋机场、大丰港打造中韩物流集散基地,争取更多韩资金融机构落户,把中韩(盐城)产业园建设成为代表国家形象、体现江苏水平、具有盐城特色的开放创新“试验田”。恳请省商务厅在重大项目招引、新兴产业培育等方面给予中韩(盐城)产业园更多支持,增创高质量发展新优势。 

马明龙充分肯定中韩(盐城)产业园建设取得的新成效,对盐城提出的有关建议作出积极回应。他表示,要充分认识建设中韩(盐城)产业园的重大意义,大力推进制度集成创新,塑造园区特色品牌,把中韩(盐城)产业园打造成为江苏高水平对外开放新平台。省商务厅将加大对中韩(盐城)产业园建设的支持力度,全面发挥协调小组和联席会议作用,在对韩交流、制度创新、项目招引等方面提供帮助,与盐城携手推动中韩(盐城)产业园走在高质量发展的前列。 

省商务厅副厅长孙津,副巡视员张道洲、李俊毅,副市长蒋巍,市政府秘书长郭玉生,盐城经济技术开发区、大丰区和市商务局负责同志参加会议。(局招商处)

来源:市商务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统