当前位置:首页
> 政务公开 > 机关党建

第六派驻纪检监察组组长余进成在驻在部门民主生活会上提出三点建议

发布日期:2019-01-23 17:36 [ ] 浏览次数:

近期市经信委、市商务局等单位,陆续召开了2018年度党员领导班子干部民主生活会。会上,第六派驻纪检监察组组长余进成同志结合民主生活会的主题,提了三点建议:

一是要重视意识形态。随着多媒体的快速发展,对意识形态的要求越来越高,党员领导干部要提高政治站位、增强政治意识、严守政治纪律,不仅要切实重视和做好本单位的意识形态工作,还要注意自身在意识形态上的一言一行,要注意在手机以及网络等自媒体上转发或编发的内容一定要把握政治方面要求,对一些负面的或者错误的言论或思潮要勇于和善于进行回击,弘扬正能量,消除负面的不良影响。

二是要防止四风反弹。党的群众路线教育实践活动开展以来,四风确实明显好转,尤其是享乐主义与奢靡之风随着八项规定的严抓严管,各项制度笼子越扎越紧,更是成效显著。但形式主义、官僚主义具有顽固性和反复性,新的表现有所抬头,此风与求真务实、真抓实干是完全对立的,是与党和人民的期望相违背的,是严重脱离群众的,这对党的执政地位的稳固也是非常有害的。因此,去年习总书记就此作出专门批示,要求切实认真严肃整治,今年中纪委全会要求紧盯形式主义、官僚主义不放,认真查处整治。党员领导干部务必要引起高度重视,在文风、会风、作风等方面要讲真话、办实事、求实效。

三是要巩固巡察成果。驻在单位均已被市委巡察,而且对巡察发现的问题大都已整改到位。可以说,一时的整改是不难的,但是长期常态化坚持是不容易的。因此,建议驻在单位党委(党组),切实引起高度重视,担起主体责任,与时俱进完善制度,坚持不懈抓好各项制度的执行,切实巩固好巡察的成果。

来源:市商务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统