强化知识产权保护 筑牢会展安全屏障 第126届广交会我市参展企业首日效果好于预期

发布日期:2019-10-16 17:52 [ ] 浏览次数:

第126届中国进出口商品交易会(以下简称广交会)于10月15日在广州正式拉开帷幕,受我国外贸发展面临的不确定不稳定因素影响,本届广交会采购商到会态势面临较大压力,我市交易分团在交易会首日接待客户1000多人次。

江苏江动集团进出口有限公司是一期品牌展位企业,其新研发带会的水平对置汽油机,具有一个气缸、两个活塞组水平对置分布的结构特点,较普通汽油机具有更多的优势:1.完全平衡一级往复惯性力;2.振动小、噪音低;3.双轴同时起动,便于起动,省去起动电机;4.发动机转速高,功率大,体积小;5.使用变频技术,使输出电能质量更加稳定;使用一键起动技术,操作更加方便。该产品外观新颖、美观、大方、实用,吸引了众多采购商驻足询问。盐城颐锦机电设备有限公司首次带会的手推滚轮式播种机,致力于产品性能、实用性以及效力的研究,“省时,省力,省钱”是该产品最大的优势,具有结构简单、价格实惠、节约高效、性能安全可靠,应用范围广等特点,深受非洲、东南亚、中东等地区采购商们的青睐。盐城思隆机电有限公司共有两款新产品带会,一款为型号DG6500LDE-LPG的柴气双用静音发电机组,具有使用成本低、有害物质排放急剧下降、柴气双用自由切换、适用不同应用场景等优点;另一款为型号WP30S-CI小型省油3寸汽油水泵,主要优点有油耗低,使用成本低;易起动,适用于不同性别人群;重量轻,方便携带;铸铁泵能承受更大压力,更耐用。该企业开展首日达成实际成交额近10万美元,意向成交额10万美元左右。

本届广交会按产品大类先后分为三期,第一期举办时间为10月15日-19日,主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工、能源类产品。第二期举办时间为10月23-27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。第三期举办时间为10月31日-11月4日,主要展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品。

本届广交会,全市有227个展位,数量较上届增加2个展位。其中品牌展位26个,特装展位116个。全市共有92家企业和660多名正式代表参展,其中民营企业72家,占全市参展企业的78.3%。参展商品主要包括机械设备、电子电器、五金工具、玻璃工艺品、服装、纺织品、玩具等13大类34个小类1500余个品种。

我市交易分团按照高质量发展的要求和新修订的广交会参展企业考核管理办法,对参展企业和展位结构进行了优化。为保障各项工作顺利开展,市交易分团从三个方面做好相关工作:一是思想上高度重视、扎实准备。9月29日市商务局专门召开第126届广交会预备会议,通报第125届广交会企业参展及考核情况,要求各参展企业要强化品牌培育、积极利用展会平台开拓新市场、严守各项规章制度,加强知识产权、展品质量、摊位证件、参展人员等管理,同时强调安全保卫工作,敦促企业做好各项前期准备工作。二是组织上坚强有力、精心布展。加强意识形态建设,健全完善交易会期间临时党支部工作,督促企业在组织上做实做细,选派专业能力强、综合素质高的业务人员接洽客商,在布展上努力创出特色,力争新颖脱俗,同时加大新产品推介力度,打造企业品牌、展示良好形象,积极推介盐城;三是行动上细致排查、管理到位。成立了我市交易分团展位管理应急情况处置工作小组,加强展位安全巡查和管理,严禁违规转让展位,对涉嫌展位违规的企业,一经查实,严肃查处。认真做好参展企业知识产权保护维权的宣传和引导工作,切实维护大会良好参展秩序,确保本次参展圆满成功,洽谈成交取得好成效。(局外贸处)

来源:市商务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统