当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

射阳厚植双创释放内生动力

发布日期:2019-09-16 15:23 [ ] 浏览次数:

“依托专业平台,我们结合客户、后台管理、阿姨三方,增强用户粘性,打造优质服务,让客户选择更放心。”推介人孙闻从行业现状、项目优势、推广现状等方面介绍了射阳县家政服务业优势。日前,在2019“创时代·不一young”射阳青年创业大赛决赛上,会议室里几百名青年创业先锋济济一堂,热情洋溢地推介创业项目。

近年来,射阳县坚持把创新作为驱动发展的“强引擎”,聚焦兴业富民,不断优化政策保障,培育双创平台,优化营商环境,厚植创新创业沃土,激发县域经济发展内生动力。

完善的政策保障解决创业者的后顾之忧。射阳出台富民创业担保贷款政策,设立1500万元创业扶持专项资金、3000万元人才引进专项资金、1500万元创业担保贷款专项基金、1000万元贷款贴息专项资金、1000万元创业风险补偿资金,切实解决创业者融资难问题,努力让创业者创业省心、经营安心、发展舒心。2018以来,射阳已为818人发放创业担保贷款7576万元,带动就业5736人。

只有不断优化创业载体,提升创业园区承载能力,才能为创业者提供优质发展平台。在服务产业发展上,射阳大力扶持以孵化高精尖特项目为重点的创业园区,充分打造国家级科技企业孵化器、省级创业孵化基地等,成功招引一批计算机软件、机器人、生物技术和高分子材料等高科技领域创业项目,实现产学研深度融合,促进新兴产业实现裂变成长。数据显示,2018年以来,射阳成功创建省级创业型村(社区)91个、省级创业型乡镇6个、省级创业型园区3个;新增县级以上创业示范载体55个,其中市级22个、省级4个,实现省级四大载体全覆盖。

“射阳经济开发区为我们团队提供1200万元项目资金、2400平方米生产厂房的5年期免租金使用权,而南京大学射阳高新技术研究院的研发平台也为我们研发新材料、推动产品迭代升级提供了良好的实验环境。”在谈到射阳在支持产学研融合时,江苏金羿先磁新材料董事长王鹏由衷说道。目前该公司生产的电磁吸引、屏蔽、兼容复合材料等4大系列20余款产品,深受市场欢迎。

优化“双创”宣传方式,营造良好的社会环境。射阳县以返乡创业就业为重点,制定专门的创业宣传计划,通过不同方式开展立体化、常态化的创业就业宣传。培育和选树一批引人瞩目的创业典型,充分利用地方媒体传播典型事迹,示范引领创新创业热潮。

来源:市商务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统