当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

盐南高新区以拼抢姿态推进重大项目

发布日期:2020-04-26 16:42 [ ] 浏览次数:

连日来,盐南高新区金融智慧谷项目工地一派繁忙景象,4座塔吊高高耸立,工程车往来穿梭,大型吊臂忙着卸料,现场400余名工人紧密合作,抢抓进度,加快施工。办公、住宅、商业共7个楼体高耸,外立面玻璃幕墙工程已初步完成,一个与金融城一期遥相呼应的商业综合体已显露雏形。

“因受疫情影响,该项目开工时间比原计划推迟了近一个月,我们主动上门对接,全力提供服务保障,筹备口罩、测温计、消毒液等防疫物资,协调市内用工人员200多名,为项目顺利推进创造有利条件。”盐南高新区金融集聚区管理办工作人员朱寅介绍说。目前,该项目15个施工班组已基本就位,现场采取配套施工、平行作业等方法抢抓工程进度。

重大项目是实现高质量发展的“压舱石”。今年以来,盐南高新区坚定实施产业强区战略,高举项目为纲大旗不动摇,以“产业项目突破年”活动为契机,进一步集中资源、集成政策、集聚力量,加速动力转换,加快结构优化,12个线上签约项目加快推进、26个重点项目签约落地,一批亿元产业项目开工建设。

位于该区新河街道境内的西伏河科创走廊,围绕人工智能、机器人、5G商用等业态以及产业链延伸发展,已招引云洲无人船、类脑芯片检测、创泽机器人等多个项目。在该地块最南侧,迪信通first产业空间项目正抢抓工期,加快建设进度。“我们于3月底正式开工,目前施工现场有100余名工人,已完成桩基、承台的浇筑,正在进行钢结构吊装,预计6月份完工。”项目施工负责人许明艳介绍,该项目建成后,中海智能、机器人研究院、园区运营平台公司将先行入驻。

紧扣“科技创新高地”目标定位,盐南高新区科创载体也在不断添新军,新弄里创业空间正以最优质的载体,集中打造辐射全市、领先苏北的科创孵化示范区。

落户新弄里的励行科创中心已进入运作阶段,目前已集聚孵化各类科创项目近20个。

燃宇影视和华寻汉匠都是励行科创中心新入驻公司,两家因合作制作一部视频而结盟。今年3月,燃宇影视接到一单视频制作业务,其中航拍部分就是由华寻汉匠拍摄的。抱团取暖、互助互利,在励行科创中心,这样的“联盟”还有很多,他们体会到的不是“独行者”的孤军奋战,而是“有温度”的团队协作。今年以来,盐南高新区按照“上下楼、上下游”“相邻楼、相邻链”的工作思路,不断加快功能互补,完善产业链条,为企业发展提供了良好“生态”环境。

来源:市商务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统