当前位置:首页
> 业务管理 > 对外招商

我市高质量筹备“5•18”活动 线上线下齐发力招商引资不松劲

发布日期:2020-05-14 11:40 [ ] 浏览次数:

5月13日,“深耕长三角·逐梦新盐城”线上投资环境说明会暨第十三届海盐文化节将于5月18日在我市召开,以重点项目招引、重大项目建设对冲疫情影响,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续走好“两海两绿”发展路径,加快建设“四新盐城”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。目前,客商邀请、项目洽谈、疫情防控、环境营造、医疗保障、安全监管、食品安全、电力保障、云上保障、消防安保等各项筹备工作正在有条不紊地推进。 

“5·18”活动是我市一项集经贸洽谈、文化旅游为一体的综合性活动。今年活动在组织形式和活动内容上进行全面创新,首次采用了“主会场+分会场+视频连线+云签约+全球直播”的形式,共有“深耕长三角·逐梦新盐城”线上投资环境说明会暨第十三届海盐文化节、长篇网络历史小说《范公堤》首发式云发布、各县(市、区)专场等多项内容,重点推介盐城经济社会发展情况、文化旅游资源、第二届中韩贸易投资博览会、韩风国际文化名城和未来科技城、沪苏大丰产业联动集聚区,发布一批对外招商项目。 

“5·18”活动计划邀请在线参加单位、企业、机构1000家,重点拟连线嘉宾100名,各项筹备工作时间紧、任务重。其中,市商务局作为具体承办单位,扎实过细、牵头协调做好各项工作,近日正式对外发布中英韩三文活动邀请函,精心制作各类推介材料,设计屏对屏“云签约”活动方案,确保活动办出特色、办出水平、办出实效。市发改委重点做好重要嘉宾邀请、签约项目筛选确定、招商推介项目发布等,围绕汽车、新能源、电子信息、钢铁四大主导产业,以及康养旅游、农业、新基建等,共编排对外发布招商引资项目150项。 

市工信局牵头协调盐城电信、盐城移动、盐城联通等运营商,全力保障活动期间会场及周边移动通信网络和4G信号的稳定畅通、无线网络的覆盖和信号的安全稳定,盐城电信还向省公司请调实战经验丰富的云会议技术专家来盐提供保障。盐城广电总台积极做好活动现场直播准备。市卫健委做好测温通道、口罩准备工作。市城管局联合公安交警,开展市容环境综合整治,并在市区重要节点位置的40块LED电子显示屏上滚动播放公益宣传画面,对楼宇亮化设施进行检修。

来源:市商务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统