当前位置:首页
> 政务公开 > 机关党建

盐城市商务局打出实景教育“组合拳 ” 绷紧廉洁自律“这根弦”

发布日期:2020-05-14 11:00 [ ] 浏览次数:

为了迅速贯彻落实全市领导干部“510”警示教育大会精神,市商务局立即行动起来,打出一套廉政实景教育“组合拳”,敲响全体机关党员干部廉洁自律警钟,实现“不敢腐、不能腐、不想腐”。

5月12日上午,来到廉政文化教育专线第一站——大丰区廉政教育基地,聆听了警示教育的现场讲解,一个个发生身边的违纪违法的典型案例,案中人声泪俱下、撕心裂肺的声声忏悔,让参观者心灵受到极大震撼。同时还实地参观了“两规办案”场所,了解办案的流程,强化不敢腐的震慑。活动途中,局领导带领全体人员集中学习《市商务局廉政风险防控手册》,重申各处室廉洁风险点,强化资金使用等风险防控意识。在知青农场的四方桌子、长板凳上举办了一次“特殊”的廉政谈话会,局相关分管领导与处室负责人逐一厘清权力清单,规范和约束履职行为,扎牢不能腐的笼子。在知青农场纪念馆内,知青的书、日记、工资单、马灯等物品,反映当年生活的酸甜苦辣,向大家彰显了知青们为国分忧、吃苦耐劳、执着进取的知青精神。在尚德昭廉教育馆,全体机关党员干部面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,坚定不忘初心、牢记使命的理想信念,增强不想腐的自觉。(局党总支、组织人事处)

来源:市商务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统