当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市贸促会开展“助残日”志愿服务活动

发布日期:2020-05-18 09:47 [ ] 浏览次数:

在今年第三十个“全国助残日”到来之际,5月16日我市举办了残疾人专场招聘会。为帮助创文挂钩的阳光社区残疾人实现就业,市贸促会志愿者们陪同服务社区5位残疾人一起参加招聘会,最终平均每人预签约四个岗位。

市贸促会志愿者们向阳光社区的残疾人积极宣传国家、省、市委关于残疾人就业创业相关扶持政策并鼓励他们积极参与。在了解社区5位参加应聘的残疾人身体情况、技能特长及求职意向等情况后,结合现场招聘企业的岗位要求,向应聘者介绍与之匹配的岗位,并根据他们需求帮助填写求职意向表等。市贸促会志愿者们的帮扶行动得到了主办方市残联和阳光社区及应聘者们的一致好评。

市贸促会开展此次志愿活动旨在帮助残疾人实现就业,体现其人生价值、平等参与社会生活,同时也是带领残疾人及其家庭共奔小康,助力我市打赢脱贫攻坚战。

(图为志愿者协助残障人士填写相关表格。)

来源:市商务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统