当前位置:首页
> 新闻中心 > 商务要闻

戴源会见韩国驻上海总领事馆总领事崔泳杉

发布日期:2020-05-20 15:47 [ ] 浏览次数:

加强合作交流 携手共创未来

5月18日,韩国驻上海总领事馆总领事崔泳杉应邀来盐出席“深耕长三角•逐梦新盐城”线上投资环境说明会暨第十三届海盐文化节。市委书记戴源会见崔泳杉一行。

戴源对崔泳杉一行到来表示欢迎。他说,在共同抗击新冠肺炎疫情中,盐城与韩国友城、韩资企业互相表达了关心慰问并提供大量帮助,双方用实际行动展现了友好交往、相扶相济的深厚情谊。目前,在盐工作生活的韩国人无一例感染新冠肺炎,在盐韩资企业也全部复工复产。戴源表示,下一步,我们将统筹疫情防控和经济合作需要,利用好中韩重要急需人员往来“快捷通道”,为DYK、SKI等重大项目提供技术支撑,全力以赴推进项目尽快投产达效。盐城也将一如既往地一视同仁对待在盐工作生活的韩国人,支持在盐韩资企业持续健康发展,进一步厚植两地友谊,深化对韩各领域的紧密合作,增进优势互补,共享发展机遇。

崔泳杉感谢盐城市和盐城人民长期以来特别是抗击新冠肺炎疫情期间,对韩国侨民、韩资企业以及韩国友城的关心帮助。他说,这次在共同抗击疫情过程中,中韩两国用实际行动树立了守望相助、同舟共济的典范,特别是盐城在抗击疫情中称在盐韩国侨民为“新市民”,给予一视同仁的态度和做法,让韩国人民深受感动,进一步加深了韩国与盐城的友好关系和深情厚谊。崔泳杉表示,韩国驻上海总领事馆愿与盐城一道,利用好中韩重要急需人员往来“快捷通道”,全力以赴推动在盐重大项目建设,进一步深化与盐城在各领域特别是新兴产业方面的交流合作,加快中韩(盐城)产业园建设,实现互利共赢。

盐城与韩国一衣带水、人缘相亲,经贸往来频繁、合作交流广泛,是江苏与韩国产业合作最密切、韩资企业最集聚的城市。特别是随着中韩(盐城)产业园上升为中韩两国合作共建园区,盐城对韩合作交往驶入快车道。盐城已累计批准设立866个韩资项目,总投资超80亿美元,盐城与韩国11个城市建立起友好城市或友好交流城市关系,韩国元素已经融入盐城的大街小巷。

市领导崔浩、蒋巍,韩国驻上海总领事馆商务领事朱原奭、韩国驻上海总领事馆经济领事崔康锡,市有关部门负责同志等参加会见。

来源:市商务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统