当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

夏丁华会长参加中国贸促会调研基层贸促机构座谈会

发布日期:2020-09-28 17:23 [ ] 浏览次数:

9月19日,中国贸促会张慎峰副会长在泰州召开了中国贸促会调研基层贸促机构座谈会。

江苏省贸促会尹建庆会长汇报了江苏省贸促会积极落实“六稳”“六保”工作任务,围绕帮助企业复工复产、服务地方开放型经济发展,着力实施推进品牌产品市场拓展、“一市一品”联动发展等“六大行动”工作情况。盐城市贸促会夏丁华会长汇报了“后疫情时代”盐城市贸促会在推进更高水平对外开放、培育国际合作和竞争优势的新思路、新举措以及地方贸促会改革发展中的问题和困难。汇报中韩(盐城)产业园最近发展取得的各项成果,邀请中国贸促会的领导和专家指导并参加10月底举办的“中韩投资贸易博览会”。

张慎峰副会长对江苏的贸促工作给予充分肯定,对今后的工作提出了明确要求:一是要着力推进贸促改革。因地制宜推动贸促改革创新,推进新时代贸促事业高质量发展,强化企业服务,更好发挥职能作用。二是要全力打造会展品牌。江苏要集中力量培育1-2个在全国乃至国际上有影响力的品牌会展,结合区域、产业特点,着力提升展会的国际化、专业化、市场化发展水平。三是要强化贸促队伍建设。强化贸促系统干部自身能力建设,大力储备会议展览、商事法律等专业人才,培养复合型人才,激发干事创业热情,做到有为有位。四是要加强贸促系统联动。通过系统培训,加强贸促系统“一盘棋”建设,推进自上而下资源共享,形成商务贸促工作合力,优化发展环境,加强合作发展,提升贸促系统的工作成效和整体形象。

来源:市商务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统