当前位置:首页
> 业务管理 > 对外招商

中国驻韩国大使邢海明会见来韩访问的江苏省商务厅厅长赵建军一行

发布日期:2020-09-29 17:36 [ ] 浏览次数:

9月27日,江苏省商务厅厅长赵建军率工作团组赴韩国访问,拜会了中国驻韩国大使馆,邢海明大使会见了江苏省商务厅工作团组。

邢海明大使对江苏省商务厅工作团组的到访表示欢迎。他表示,江苏省委省政府高度重视对韩经贸合作交流,此次工作团组是疫情发生以来国内第一个来韩访问的省级层面公务团组,具有特殊意义。大使馆对江苏省近年来积极主动、务实加强对韩经贸交流合作,特别是今年以来支持帮助韩资企业复工复产、统筹推进疫情防控和经济发展、服务国家对外开放大局、服务构建双循环新发展格局取得的成效,给予高度评价。邢大使介绍了中韩关系近况和中韩携手应对疫情的有关情况,表示中韩是友好近邻,韩国是中国高质量务实合作伙伴,江苏省为促进中韩经贸往来发挥了重要作用。中国驻韩国大使馆愿发挥桥梁作用,积极协助包括江苏在内的地方省市同韩方开展对接、深化合作,支持江苏举办相关经贸交流活动,协助推进中韩(盐城)产业园建设以及与新万金韩中产业园的双向经贸投资合作,努力实现互利共赢,助力双边关系提质升级。

赵建军转达了省委省政府主要领导的问候,感谢大使馆长期以来对江苏深化与韩国经贸交流合作给予的关心支持。他向邢海明大使介绍了江苏省统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况和取得的积极成效,表示江苏高度重视对韩经贸合作,疫情发生以来采取一系列有力措施帮助韩资企业复工复产,聚焦市场主体关切和诉求,着力协调解决各类困难问题,积极服务推进韩资重大项目建设。当前正在抓紧筹办江苏—韩国企业家合作交流会暨第二届中韩贸易投资博览会,谋划举办东亚企业家太湖峰会,持续深化与韩国等国在重点产业领域的务实合作,共同提升产业链供应链的稳定性和竞争力,进一步畅通东亚循环、促进国际循环、推动构建双循环新发展格局。恳请大使馆给予关心指导,支持江苏加强与韩国的产业链供应链合作,支持中韩(盐城)产业园建设发展,推动江苏在深化对韩合作上继续走在前列,为筑牢中韩关系基础作出积极贡献。

江苏省商务厅一行于9月26日至30日访问韩国,期间与韩国产业通商资源部会谈,拜访SK、LG、三星等大企业集团,拜会大韩贸易投资振兴公社、韩国贸易协会、大韩商工会议所等贸促机构,展开一系列对接交流,推动江苏与韩国经贸交流合作。

在中国驻韩国大使馆,谷金生公使衔参赞等参加会见。江苏省商务厅合作处、外资处及盐城市商务局负责同志随同拜访。

来源:市商务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统