当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

东台在沪招引66亿新兴产业投资

发布日期:2020-09-07 15:48 [ ] 浏览次数:

9月2日,东台市在上海成功举办经济社会发展投资说明会,全面推介东台先进制造业、品质城市建设、优美旅游资源和优越人才环境,深化与长三角的多领域合作。来自海内外的200多名嘉宾客商青睐东台投资环境,现场签下22个新兴产业项目,总投资达66亿元。 

东台大力践行“两海两绿”发展路径,高举“产业强市”大旗,实施“全员全域全年”招商,设立30亿元产业投资基金,启动“一事一议”机制,全力培育壮大电子信息、高端装备、新材料、大健康四大主导产业,着力优化一二三次产业联动发展布局。深入推进“精致城市”“全域旅游”建设,进一步明确“一城四区”定位方向,突出产城融合、内外兼修,全力打造一流营商生态、彰显一流城市价值,再创东台发展“黄金期”。 

东台作为长三角一体化发展战略中心区,以年底开通的盐通高铁为纽带,加速融入上海大都市圈。主动承接上海高端资源溢出效应,以重大项目为抓手,以共建园区为载体,创设一批产业孵化基地和科技转移中心;深度嵌入长三角创新链,加强与上海科研院所合作,积极组建校企联盟和创新联合体,上海电气、富乐德等一大批沪上企业纷纷抢滩东台投资兴业;加紧推进上海康养基地项目;实行“人才兴产业、产业聚人才”,专门制定出台“615引才计划”“人才新政10条”“高层次人才创业10条”“高水平技术工人奖励8条”等一系列人才政策,对各类人才给予“一揽子”支持;实现市场供需无缝衔接,扩大农产品直供基地规模,打造上海市民优质“菜篮子”,增加旅游“直通车”班次,积极构建与上海互联共享的公共服务体系,加大教育、医疗、文化等领域合作力度,加快形成“同城效应”。 

“东台市是一座禀赋深厚、生态优美、富有活力的城市,更是一座发展潜力巨大的城市。”上海师范大学副校长李晔表示,希望通过推进的实质性合作,充分发挥高校自身的人才优势和学科积累,建立常态化、紧密型、深层次的长效合作机制,实现优势互补、资源共享,共同促进、协同发展。出席推介会的上海美客集团董事长万堃鋆说,东台的区位优势突出、发展空间广阔、资源要素齐备、产业承载力强,坚定不移发展实体经济、做大做强新产业的决心,令我们信心满怀。 

此次推介会现场签约的项目门类广、体量大、科技含量高,涉及先进制造业、现代服务业、现代农业等新兴产业,为东台产业向更高端迈进增添新动能。其中华盈电子投资10亿元在经济开发区新上电子散热模组生产线,增强增粗东台电子信息产业链;上海合筑企业管理公司计划投资20亿元,在高新区打造创新中央商务区,将东台现代服务业发展到一个更高能级。

来源:市商务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统