当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

建湖经济开发区项目审批提速增效

发布日期:2021-02-18 15:22 [ ] 浏览次数:

一是跟踪推进服务“全覆盖”。区建立投资项目跟踪推进和审批手续办理台账,实行“一项一档”管理,实时紧盯项目审批进展,全力推动项目建设。全程服务“一窗办”。

二是落实重大项目服务“专员制”,实行“一窗受理、全程代办”机制,变“企业跑”为“我来办”,为企业投资提供“保姆式”服务。重点事项“销号制”。建立项目审批代办事项提前申报制,每周五排出下周需办理审批事项服务诉求,实行统一汇总、分类推送、清单管理、专班督办、办结销号。

三是着力创新创优护航大招商。建立项目策划生成联合会商制度,在项目启动前,组织相关部门提前对项目进行合规性审查和建设条件确定,建立健全设计方案提前协同审查机制,集中会办审查设计方案,保证各部门审查意见不再互为前置。

四是全程容缺拿地开工。系统集成“容缺预审”举措,实现土地、规划、环保、建设审批“大并联、齐步走”,常态化做到“拿地即开工”。信用承诺先建后验。开展联合预审,对符合“信用承诺制”条件的可先行开工建设,项目审批从“先批后建”变为“先建后验”,政府定标准、企业作承诺、过程强监管、失信严惩戒,让项目落地更便捷。(局开发区处)

来源:市商务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统