当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

盐都抢抓“一区多园”发展机遇全力建设“双创引领示范区”

发布日期:2021-03-11 10:43 [ ] 浏览次数:

近年来,盐都区大力实施创新驱动发展战略,围绕建设“双创引领示范区”目标定位,加快推进创新主体培育、创新平台建设、创新要素集聚等重点工作,科技创新工作持续多年在全市保持领先位置。创新能力加快提升。中科院上硅所新能源中心启动建设,西电盐城研究院签约落户,盐城高新区建成国家火炬特色产业基地、获批国家“双创”示范基地。以科技创新力提升企业竞争力,创成国家“专精特新”小巨人企业3家,神鹤科技获批全国制造业单项冠军。营商环境不断优化。全市率先启动“拿地即开工、交房(地)即发证”试点改革,盐城首家实现政务服务跨省通办。多措并举帮助企业对冲疫情影响,减税降费8亿元,减免社保费用3.4亿元,兑现政策资金2.87亿元。驻区银行制造业贷款余额131亿元,政策性担保公司为企业提供贷款担保25亿元,获评省金融生态优秀县。对外开放深入拓展。大力开展“项目突破年”行动,签约5亿元以上项目14个,实际利用外资1.22亿美元。“接轨上海活动周”成果丰硕,对沪产业、科技、人才等领域合作全面升级。办理企业进出口经营权15家,完成外贸进出口9.8亿美元,增长14.2%。

下一步,盐都将抢抓“一区多园”发展机遇,充分利用政策红利,进位争先,在科技创新上继续领跑全市。以“起步就是冲刺,开局就是决战”的精神,坚定发展信心,激发发展干劲,造浓加速发展氛围,全力建设“双创引领示范区”。坚持把科技创新放在首位,强化创新意识,加大科技项目培育和科技创新力度,全力加快转型升级步伐,努力让创新成为驱动发展的新引擎。创新招商方式,突出产业链招商和基金招商,确保精准招商抓增量,精明增长抓存量,为全市经济社会高质量发展作出盐都应有贡献。

来源:市商务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统