当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

射阳县打击非法经营成品油在行动

发布日期:2021-03-16 10:11 [ ] 浏览次数:

今年以来,射阳县持续加大成品油市场综合整治力度,制定了《射阳县全面加强成品油市场综合整治方案》,成立了成品油市场综合整治领导小组,组织开展成品油市场巡查。

3月11日下午,综合整治领导小组办公室立即组织该县公安局、市场监管局、应急局、交通局等部门赶赴李五饭店北侧的非法流动加油点,开展联合查处。市场监管局查封了加油设备和油品,并抽样送检;公安局对购油司机进行谈话取证;应急管理局联系交通局对擅自开设的道路入口进行封堵;商务局对油品来源、经营情况等进行调查,协调车辆运输被扣油品。

3月12日下午,该县委常委、常务副县长凌晓东带领县商务局、工信局、市场监管局、公安局、自然资源和规划局、交通局、应急管理局、税务局等相关单位检查G228沿线非法加油点整治情况。凌县长一行先后来到李五饭店北侧非法加油点整治现场、李五饭店、黄沙港兴港加油站、临海服务区建设现场、海韵物流等地,详细检查成品油非法销售走私、货运车辆安全运输、加油站点安全生产、国省干道服务区建设等情况。

凌县长强调,各部门要认识到非法流动加油站点整治工作的重要意义,认真履行职责,强化统筹协调,齐抓共管,凝聚打击合力;各镇(区)要按照属地管理原则,对辖区非法流动加油车、储油罐数量等进行全面排查,摸清成品油来源和储存地点;要加强部门联动,形成信息共享和联动机制,一旦发现非法加油站点各部门要及时沟通,确保第一时间查处、第一时间打击;要加强对重点路段、物流园区、大型停车场等场所排查力度,严厉打击非法经营行为,同时依法查处在建设、消防等方面存在的违法违规行为。要加强运油车辆和停车场规范管理情况,落实监管责任,全面提升安全管理水平。通过综合整治,坚决打击各种非法加油行为,全面净化我县成品油市场秩序。

 

来源:市商务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统