当前位置:首页
> 政务公开 > 机关党建

市商务局组织召开党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-03-16 17:52 [ ] 浏览次数:

3月16日,市商务局组织召开党建暨党风廉政建设工作会议,局领导班子成员,局机关及下属单位全体干部职工参加会议。市纪委监委第六派驻纪检监察组组长鞠宾、副组长顾来山出席会议。

会议指出,2020年市商务局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大历次全会精神,围绕新时代党的建设总要求,贯彻新时代党的组织路线,不忘初心、永葆使命,积极作为、砥砺奋进,各项工作取得了新突破。局机关被授予创建全国文明城市工作“集体二等功”、市抗击新冠肺炎疫情“先进集体”,第二届中国国际进口博览会江苏交易团“先进集体”,蝉联全市目标任务考核“综合先进”殊荣。

会议强调,2021年市商务局要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,紧扣服务十四五良好开局这个主题,抓住庆祝建党100周年这个主线,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,创新开展“领导干部讲党课”“支部书记讲党史”“年轻干部上讲台”系列活动,促进党建工作与商务工作深度融合,自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,以优异成绩迎接建党100周年。

第六派驻纪检监察组组长鞠宾围绕推进全面从严治党、保障上级决策部署落地见效、做实日常监督、推进体制机制建设、巩固作风建设成果等方面提出了具体要求,要求全体党员切实增强廉政意识,履行好商务工作职能。

会上,业务处室代表作了表态发言,局党委书记与班子成员、班子成员与分管处室分别签订了《党建工作责任书》《党风廉政建设责任书》和《意识形态责任书》。(局组织人事处、党总支)

来源:市商务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统