当前位置:首页
> 新闻中心 > 商务要闻

全省贸促法律(商事认证)工作座谈会在常州召开

发布日期:2021-03-26 17:39 [ ] 浏览次数:

3月23日,2021年全省贸促法律(商事认证)工作座谈会在常州召开。会议通报了2020年全省贸促法律(商事认证)工作情况,对2021年商事法律重点工作作出部署。

中国贸促会法律事务部部长刘超应邀到会作形势报告。他指出,面对当前日益复杂严峻的国际经贸环境,全国贸促系统要上下合力,发挥优势,积极打造一站式、全链条商事法律服务体系,帮助企业防范风险和解决实际问题,助力开放型经济发展。

江苏省贸促会会长尹建庆对下一步商事法律工作提出三点要求:一要强化党建引领、夯实发展基础,不断提高政治站位,以全面深化改革为动力,进一步建立完善商事法律服务平台和工作体系,着重突出国际化、专业化和品牌化;二要勇于担当作为、服务发展大局,进一步巩固“双胜利”成果、扎实做好“六稳”“六保”工作,积极参与我省自贸试验区建设,以服务国家重大战略为出发点,不断拓展贸促商事法律工作发展新空间;三要强服务重实效、打造特色品牌,着力提升FTA服务优势和效能,推动企业深度融入国家自贸区战略,着力提升商事调解、商事仲裁的影响和实效,进一步打造贸促会特色的多元化争议解决机制。

盐城市贸促会副会长王卉围绕我市如何更好地开展区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)等自由贸易协定(FTA)宣传推广、经贸摩擦和安全风险预警工作,以及如何更好地发挥系统合力为企业服务等议题进行了发言。(市贸促会)

来源:市商务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统