当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

响水在佛山举行不锈钢产业链招商

发布日期:2021-04-19 09:31 [ ] 浏览次数:

4月16日,以“聚力不锈钢建设新响水”为主题的2021响水(佛山)不锈钢产业招商推介会在珠三角佛山市举行,吸引200多名客商带着资金、技术和项目参加推介会,现场达成不锈钢产业合作项目13个,协议总投资70多亿元,为响水不锈钢全产业链高质量发展注入新的强劲动力。

响水不锈钢产业从2010年起步,十年磨一剑,政企齐发力,做到近千亿;“十四五”将聚焦延伸产业链,力争突破两千亿,实现翻一番。目前,响水正围绕“千亿级、全链条、集聚式”目标,做大做强不锈钢产业,制定出台《响水县人民政府关于加快不锈钢产业高质量发展的政策意见》,高起点编制完善不锈钢产业发展规划,成立不锈钢产业招商专班和服务专班,举办全国第二届不锈钢产业高峰论坛,全力招引一批不锈钢产业强链补链项目,推动不锈钢全产业链加快建设,全力打造全国高品质不锈钢产业新地标。

目前,响水不锈钢产业园不仅有明星企业——江苏德龙镍业有限公司,而且还吸引了不锈钢棒线、水管、板材等多种不锈钢产品加工企业入驻兴业。

推介会上,响水丰富的自然资源、独特的区位优势、坚实的发展平台,将客商的目光聚焦在响水;重商、亲商、安商的良好氛围赢得了客商们的高度好评。通达无缝精密管、苏港丝线、阳诚机械、顺捷装备等不锈钢产业链项目在现场依次签约。佛山市泰裕达钢业集团有限公司签订了通达无缝精密管项目,总投资达10亿元,年产高镍合金、耐蚀合金、精密合金等特殊钢管材30万吨。

来源:市商务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统