我局参加省商务厅全省外贸工作座谈会和跨境电商综试区工作推进会

发布日期:2021-04-19 09:11 [ ] 浏览次数:

2021年4月13日至14日,省商务厅在南京召开全省外贸工作座谈会和跨境电商综合试验区工作推进会。13日下午,省商务厅周晓阳副厅长出席全省外贸工作座谈会,各设区市商务局分管领导参加会议并作交流发言。周厅长总结了去年全省外贸工作,并就今年外贸工作提出三点要求:一要大力发展外贸新业态,引导外贸企业由线下向线上转型;二要帮助企业纾难解困,在原材料、用工、运输成本等方面重点下功夫;三要迎难而上做好全年外贸工作,坚定信心,同时要未雨绸缪,确实稳住外贸基本盘。

14日上午,省厅赵建军厅长主持省跨境电子商务发展工作专班第一次会议暨跨境电子商务综合试验区工作推进会,人民银行南京分行、南京海关、省税务局等省跨境电子商务发展工作专班成员单位和各设区市商务局分管同志出席会议。

赵厅长要求:一要统筹推进抓落实,压实跨境电商发展工作专班,及时收集各地困难和建议,定期协调解决问题;二是因势利导育主体,支持更多传统外贸企业开展跨境电商业务,持续推进“江苏优品•畅行全球”“10+100”场线上贸易促进活动;三是多措并举造氛围,扎实开展“江苏优品•数贸全球”专项行动,在全省组织开展一批跨境电商峰会论坛、双创大赛、企业沙龙、培训宣讲、对接合作、展会展示和招商洽谈等活动。我局三级调研员刘志斌同志出席会议,就如何推进我市跨境电子商务工作作交流发言。(局外贸处)

来源:市商务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统