网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
大丰经济开发区补齐旅游业发展短板
发布时间:2017-09-11  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 今年以来,大丰经济开发区在大力发展工业经济的同时,补齐旅游业发展短板,以省级大丰生命科学产业园的获批为契机,谋划发展健康旅游、工业旅游、生态旅游等产业,吸引更多旅游项目落户,汇聚更多人气,目前已累计投入近20亿元,日均游客达到2500人。

 该区按照4A级旅游景区的标准,建设集中华传统医学文化、现代健康养生文化于一体的高品位旅游景区,打造一座健康养生特色鲜明、多种功能叠加、生态环境优美、宜业宜居宜游的特色健康小镇。同时创新思路,发展工业旅游、生态组团,推动开发区旅游业发展和壮大。在健康小镇打造上,该区权健国际会议中心以旅游服务为重点,完善各种配套设施,提升服务档次;权健肿瘤医院加快主体和裙楼建设,力争年底前封顶;足球训练基地俱乐部大楼内部装饰在10月份结束,室内足球场钢构三季度完成吊顶,力争在明年一季度投入使用;马术俱乐部9月底前室外训练场铺设完成,马匹进场训练;权健购物广场加快基础浇筑,10月份主体开始建设;朸健保健品项目加快设备安装调试,11月份试生产。在工业旅游上,该区做好资源整合,综合开发,挖掘金风、中车、阿特斯等企业和项目的亮点和特色,把工业旅游项目与观光旅游产品、生态旅游产品、健康旅游产品等结合起来,形成旅游特色线路。重点主打风电能源旅游特色,结合风电企业生产流程和工厂风貌开发游览项目,委托专业旅游公司设计旅游产品和线路,着重打造智能微电网、全球监控中心等工业旅游景点,形成自己的品牌特色。在主动策应斗龙港生态组团建设上,按照斗龙港生态组团“融入大市区、展现原生态、体验慢生活”的规划发展理念,积极招引恒大地产集团等有品牌、有实力的投资者,对建设村三个原生态小岛进行旅游开发,大力发展旅游、健康、养老等新型民生产业,打造生态休闲、宜居宜业的健康旅游新景点。(局综合处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:盐城市商务局  苏ICP备05002046号
地址:江苏省盐城市世纪大道19号
电话:0515-80501006  传真:0515-80501012  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司