网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
大丰港进口木材检疫处理区启用
发布时间:2017-07-25  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  国家质量监督检验检疫总局近日正式发文,批准大丰港进口木材检疫处理区投入使用。今后,来自俄罗斯、美国和加拿大等国家和地区的原木可在该区进行检疫处理,然后直接运往加工区或用户手中,极大地发挥了口岸优势。

  据了解,该项目采用具有国内先进水平的溴烷全回收环保技术,可以极大程度提高进口木材的安全性。检疫处理区位于大丰港通用码头堆场,项目设计年处理能力为300万立方米木材,包括熏蒸处理设施和配套设施两部分,有24个熏蒸库、辅助间、药品物料库、木材监管堆场等。配套设施主要包括熏蒸控制中心、数据监控中心、检验检疫实验场所、熏蒸操作室以及检疫监管人员的办公区等,总面积4万多平方米。

  大丰港进口木材检疫处理区投入使用后,能提高物流效率、节约物流成本,在构建大丰港木材集散基地的同时,更好地服务大丰临港产业和腹地区域经济建设和发展。(局外贸处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:盐城市商务局  苏ICP备05002046号
地址:江苏省盐城市世纪大道19号
电话:0515-80501006  传真:0515-80501012  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司