网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
射阳港迎来首艘国际船舶进港
发布时间:2017-08-01  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  7月28日上午,从俄罗斯纳霍德卡港出发的巴拿马籍东红航2号货轮载着万吨无烟煤,在长声鸣笛中稳稳停靠在盐城港射阳港区码头上,这是射阳建港40年来首次进靠国际航线船舶。

  伴随“一带一路”、江苏沿海开发和长三角一体化三大国家战略的实施,射阳县全力推动港口港产港城联动发展,先后投入20多亿元,建成3.5万吨级进港航道、5万吨级码头后方堆场等重点工程。以射阳港建设为龙头,相继落户辉山乳业、钱江石材、长风海工、远景新能源等一批全产业链重大项目。

此次,首艘国际船舶进港意味着射阳与国际海运航线正式实现直航。射阳港将此为起点,不断深化与国内、国际港口的内外贸合作。(局外贸处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:盐城市商务局  苏ICP备05002046号
地址:江苏省盐城市世纪大道19号
电话:0515-80501006  传真:0515-80501012  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司