网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
大丰港经济开发区开建盐城首家省高价值专利培育示范中心
发布时间:2017-09-01  浏览次数:  来源:  字体大小:【
  近日,省高价值专利培育示范中心建设工作启动会在大丰经济开发区江苏辉丰农化股份公司召开,这也标志着盐城市首家省高价值专利培育示范中心正式开始建设。 
  2015年,我省开始启动高价值专利培育计划,建设高价值专利培育示范中心。“通过实施高价值专利培育计划,可以探索构建专利创造新模式、新机制,培育一批高价值专利培育示范中心,成为具有重要影响的专利创造高地、行业产业重大关键技术的研发基地和区域创新发展的引领阵地,在我省重点发展的战略性新兴产业的重大领域和关键环节,形成一批技术创新难度高、保护范围合理稳定、市场发展前景好、竞争力强的高价值专利,为产业转型发展提供引领和支撑。”近三年来,辉丰公司不断强化企业知识产权工作,先后申请发明专利105件,授权20件;申请PCT专利15件,授权9件,并且于2015年获批“国家知识产权优势企业”,2016年获省知识产权战略推进计划重点项目立项。今年,该公司的“高效环保低毒新型杀菌剂及其制剂的研发及产业化”项目成为盐城市入选省高价值专利培育计划的首个项目,并获得省立项经费资助300万元。 
   据介绍,辉丰公司高价值专利培育计划项目的实施,可更好地发挥专利对该公司转型和升级的支撑作用,为其制定产品技术研发方向、布局高质量专利以及市场应用等方面提供支撑。预计项目实施后,可帮助企业申请发明专利100件、PCT专利30件左右,形成高价值专利80件以上,授权发明专利25件以上,而且该企业围绕高价值专利产出的专利产品年产值可达5亿元以上。(局综合处)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:盐城市商务局  苏ICP备05002046号
地址:江苏省盐城市世纪大道19号
电话:0515-80501006  传真:0515-80501012  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司