网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
市商务局“富民路上看电商”主题调研活动——东台篇
发布时间:2017-09-08  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  97日,市商务局党委副书记、副局长严中到东台市专题调研电子商务特别是农村电子商务发展情况。南京大学盐城电子商务研究院、市电子商务协会、局流通处和东台市商务部门负责同志随同调研。

  调研组一行先后走访了富安茧丝绸线上线下展示馆、江苏道信源贸易有限公司、盐城明途反光材料有限公司、大圆普洱区域运营中心、农一电子商务有限公司东台体验中心、五烈镇胡家堡居委会和安丰镇电商产业园等1个电子商务示范单位。

  在五烈镇胡家堡居委会,调研组了解到胡家堡居委会于2016年被阿里巴巴通过大数据发现,是名副其实的“淘宝村”,全村现有家庭五百多户,近一半村民通过互联网渠道创业致富,本村返乡创业青年高伟,在自家销售本村工厂生产的反光膜系列产品,网上日均销售260单,年销售额近千万元。调研组表示,希望胡家堡居委会继续培育电子商务创业典型,吸引更多的“高伟”式电商致富能手返乡创业,带动周边农户就业。

  严中要求当地商务部门,要充分发挥作为全市唯一国家级电子商务进农村综合示范县的示范引领作用,全面贯彻落实国家电子商务政策,营造更加优良的电子商务政策环境,加快推进电子商务产业链建设,争当全市电子商务发展“排头兵”。(局流通处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:盐城市商务局  苏ICP备05002046号
地址:江苏省盐城市世纪大道19号
电话:0515-80501006  传真:0515-80501012  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司