网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
市商务局“富民路上看电商”主题调研活动——城南新区篇
发布时间:2017-09-12  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  9月12日,市商务局党委副书记、副局长严中到城南新区调研电子商务发展情况。南京大学电子商务研究院、市电子商务协会、局流通处和城南新区经发局负责同志随同调研。

  调研组一行先后走访了江苏好百邻家庭服务有限公司、盐城造梦者网络科技有限公司、江苏壹道壹电子商务有限公司、江苏泰山志成网络科技有限公司、江苏康伴医疗器械有限公司和盐城电子商务产业园等1个电子商务示范单位。

  在盐城好百邻家庭服务有限公司,调研组了解到该公司从事家政服务行业,于2015年进军电子商务领域,开发建设了“好百邻”家政服务网上平台,以“轻松美家”为服务理念,涵盖在线预约、美家助理和线上支付等多种功能,着力打造“互联网+家政服务”第一品牌。同时,公司也积极帮助周边群众解决就业问题,招收当地下岗失业和无业待业人员近1800人,员工人均年收入3万多元。调研组表示,希望盐城好百邻家庭服务有限公司加快电子商务建设步伐,助推企业健康快速发展,为更多的下岗失业和无业待业人员提供就业岗位。

  严中要求当地商务部门,要积极抢抓“互联网+”国家战略机遇,加大企业电子商务推广应用力度,充分发挥电子商务在推动产业升级、拉动消费需求和带动就业等方面的作用。(局流通处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:盐城市商务局  苏ICP备05002046号
地址:江苏省盐城市世纪大道19号
电话:0515-80501006  传真:0515-80501012  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司