网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
市商务局“富民路上看电商”主题调研活动——大丰篇
发布时间:2017-09-07  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

  9月6日,市商务局党委副书记、副局长严中到大丰区调研电子商务发展情况。南京大学电子商务研究院、市电子商务协会、局流通处和大丰区商务部门负责同志随同调研。

  调研组一行先后走访了江苏国环地标农业科技发展有限公司、江苏宝龙集团、大丰农村淘宝运营中心和大丰区电商产业园、江苏省丰收大地实业有限公司、三龙镇龙创空间、新丰镇全心村、三龙镇龙东村等5个电子商务示范单位。

  在大丰区农村淘宝服务中心,调研组了解到该中心成立于2015年1月,是阿里巴巴在华东地区首家县级服务中心,致力于培养电子商务人才,服务工业品下行和探索农产品上行,已发展村级服务站点83个,村级服务分站120个,服务站数量位居全省县级城市第一,服务中心在每个村级服务站点都培养一名“村小二”,在村级服务分站培养一名“淘帮手”,大丰区万盈镇沈灶服务站的“村小二”沈泳,积极探索本地农产品上行模式,月均销售海丰牌大米700袋。调研组表示,希望服务中心继续发挥电商人才孵化功能,培养更多的“村小二”“淘帮手”,帮助企业和农户销售本地土特产品。

  严中要求当地商务部门,充分发挥电子商务示范引领作用,加大电子商务人才培养力度,积极探索工业品下行,特别是本地农产品上行,帮助农户致富奔小康。(局流通处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:盐城市商务局  苏ICP备05002046号
地址:江苏省盐城市世纪大道19号
电话:0515-80501006  传真:0515-80501012  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司